Аренда спецтехники

Наличие обширного парка разнообразной специальной техники и оборудования дает возможность ООО «Кропоткинское дорожное ремонтно-строительное управление» осуществлять широкий спектр услуг по благоустройству территорий, строительству и ремонту дорог. А также компания оказывает такую услугу, как аренда спецтехники с экипажем или без него.

Предлагаемая в аренду спецтехника может быть использована для целей

  • Транспортировка грузов любого характера, как габаритных штучных материалов, так и сыпучих фракций;
  • Строительство и ремонт дорог;
  • Подготовка площадок к благоустройству;
  • Асфальтирование и прочее.

Транспортировка грузов

Безопасную транспортировку и быструю экономичную выгрузку грузов обеспечит самосвал марки Тонар-9523 с задним способом разгрузки. Кузов небольшого объёма оснащён тентом, к тому же его полукруглая форма способствует удобству разгрузки. На сегодняшний день данная модель самосвала является самой популярной среди спецтехники подобного назначения небольших объёмов. Если же требуется более мощный самосвал, относящийся к тяжёлому классу, стоит обратить внимание на КамАЗ 6520. Он незаменим в области промышленного строительства.

Среди мини-погрузчиков модель Cat серии D отличается особо высокой производительностью, комфортом для оператора и при этом достаточно универсальна. Погрузчики-автоманипуляторы или краны-манипуляторы – это одновременно транспортная и погрузочно-разгрузочная техника. Одна единица такой техники способна справиться с несколькими видами работ за счёт ассортимента навесного оборудования, поэтому её аренда не только удобна, но и экономически выгодна. С этой же целью используют экскаватор-погрузчик JCB 4CX.

Дорожная спецтехника

Для ухода за покрытием дорог и их обустройством успешно применяют КДМ на базе КамАЗ.В дорожном, промышленном и гидротехническом секторе используют бульдозер Б10М или его модификацию Б10МБ. Последняя буква «Б» означает болотоход. Такую технику применяют в мелиорации, строительных и дорожных работах на грунтах с низкой несущей способностью не только на болотах, но и на подтаявшем снежном покрове, на различныхнестабильных почвах. Бульдозеры-болотоходы одинаково эффективно работают при температурах от -50 до +50 градусов. 

ООО ««Кропоткинское дорожное ремонтно-строительное управление» предлагает в аренду широкий спектр малой дорожной техники: 

  • Автогрейдеры среднетоннажные для земляных работ при строительстве дорог;
  • Гладковальцевые катки Hamm HD 75  и каток ДУ-85, используемые для укатки асфальта и уплотнения бордюрного камня;
  • Асфальтоукладчик модели VogeleSuper 1600 способен распределять асфальтовую смесь по площади и укладывать покрытие;
  • Эвакуаторы, тралы и другая спецтехника. 

По необходимости клиенту предоставляется техника в сопровождении оператора, в совершенстве владеющего всеми методами её применения.

Преимущества аренды перед покупкой

Во многих случаях аренда спецтехники – единственная возможность организации по строительству и обустройству дорог выполнить заказ качественно и в срок. Причина тому – отсутствие собственного парка техники вследствие нерентабельности, либо, по другим соображениям. Чаще всего объём работ не настолько велик, чтобы обзаводиться собственными погрузчиками, самосвалами и бульдозерами. За ними требуется уход – ремонт и техническое обслуживание.

Ещё одна распространённая причина – отсутствие нужного персонала. Чтобы управлять спецтехникой, недостаточно иметь водительское удостоверение, требуется масса специфических навыков и умений. Аренда нужного для выполнения разовых или нерегулярных работ спецтранспорта с набором навесного оборудования и опытным оператором решает множество проблем. Однако стоит учесть некоторые юридические аспекты и особенности при оказании и получении подобного рода услуги. 

Юридические аспекты

С точки зрения юриспруденции, аренда спецтехники – это гражданско-правовое соглашение. Вне зависимости от срока аренды договор – письменный документ с подписями сторон. Государственная регистрация не требуется. Договор предполагает техническую эксплуатацию транспортным средством на время действия периода фрахта. В соответствии с ним арендодатель предоставляет арендатору единицу (или несколько) транспортного средства за определённую плату во временное пользование. Договор, дающий технику без экипажа, регулируется статьёй 642 ГК РФ, а с экипажем – статьёй 632 ГК РФ. 

Кроме того, существует статья 641 ГК РФ, в которой описаны особенности аренды отдельных видов транспортных средств, в том числе спецтехники того или иного вида. Договор фрахта транспортного средства с водителем/оператором запрещает пользование техникой арендатору, он лишь обеспечивает компанию-арендодателя перечень работ, которые тот должен выполнить за период аренды. Если спецтехника берётся без персонала, арендатор несёт ответственность за ее техническое состояние и вред, причинённый механизмом во время эксплуатации, если с персоналом – не несёт.